5+ Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan Dan Ibu Hamil

Khasiat Kacang Hijau – Dengan harga yang relatif lebih murah, serta sanggup diolah menjadi bermacam kuliner dan minuman lezat, kacang hijau sanggup menjadi salah satu pilihan untuk mempercantik dan meningkatkan kesehatan tubuhmu.

Kacang hijau termasuk kedalam jenis kacang-kacangan yang mempunyai kandungan sumber protein cukup baik, serta mempunyai kandungan rendah lemak, kaya serat terlarut dan tak larut. Kandungan inilah yang membuat kacang hijau kaya akan manfaat.

Selain mempunyai kandungan serat dan protein, kacang ijo juga mempunyai kandungan nutrisi vitamin dan mineral alami ibarat asam folat, magnesium, karbohidrat, yang pastinya akan menunjukkan manfaat luar biasa bagi tubuh. Apa saja manfaat kacang ijo itu?

Khasiat Kacang Ijo untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

1. Kandungan asam folatnya baik untuk menjaga kesuburan sekaligus meningkatkan tumbuh kembang janin dalam kandungan. 

 serta sanggup diolah menjadi bermacam kuliner dan minuman yummy 5+ Khasiat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

Asam folat yang terkandung dalam kacang ijo sangatlah tinggi, sesampai kemudian ia cukup baik untuk perempuan yang ingin merencanakan kehamilan atau lagi hamil. Kamu sanggup mengonsumsi kacang ijo sebagai salah satu makanan penyubur kandungan.

Selain menyuburkan kandungan, mengonsumsi kacang hijau selama kehamilan juga sanggup mencegah bayi lahir prematur, keguguran, bayi lahir dengan berat tubuh rendah, dan bahkan melindungi bayi lahir cacat syaraf setaknya 50 %.

2. Selain melancarkan pencernaan, kandungan seratnya juga sanggup membantumu menurunkan kolesterol dan cegah penyakit jantung, amazing bukan?
 serta sanggup diolah menjadi bermacam kuliner dan minuman yummy 5+ Khasiat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

Ternyata kacang hijau juga mempunyai kandungan serat kuliner yang tak hanya bagus untuk pencernaan, namun juga sanggup membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh. Bahkan kandungan serat tersebut juga sanggup membantu dalam menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan diabetes.

Semua hal ini sanggup tercapai alasannya yaitu kacang hijau sanggup membuat kau kenyang lebih cepat dan tahan lama, sesampai kemudian pola makanmu menjadi lebih teratur serta sanggup menurunkan berat tubuh dengan cepat.

3. Dengan kandungan lemak yang rendah, kacang ijo sangat cocok untuk diet penurunan berat badan. Jadi, kau yang pengen langsing ini solusinya.

 serta sanggup diolah menjadi bermacam kuliner dan minuman yummy 5+ Khasiat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

Dalam 100 gram kacang hijau setaknya mempunyai kandungan 347 kilokalori dan 1,15 gram lemak. Dengan kandungan lemaknya yang rendah, kacang ini sanggup membantu penderita obesitas (kegemukan) untuk menurunkan berat badan.

Apalagi ditambah sifatnya yang mengenyangkan lebih lama, tentunya kau tak usah takut lagi kelaparan dikala tak kaya makan.

4. Kandungan karbohidratnya baik untuk meningkatkan energi dalam tubuh. Kamu pun akan lebih semangat beraktivitas sepanjang hari.

 serta sanggup diolah menjadi bermacam kuliner dan minuman yummy 5+ Khasiat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

Siapa bilang karbohidrat tak dibutuhkan? Meski kerap kali dihindari oleh mereka yang berbisnis menurunkan berat badan, namun ternyata karbohidrat penting bagi fungsi dan kesehatan tubuhmu.

Kacang hijau termasuk salah satu sumber karbohidrat terbaik. Pada dikala masuk kedalam tubuh karbohidrat akan dipecah menjadi glukosa yang mempunyai kegunaan sebagai materi bakar pembentukan energi.

Perpaduan antara karbohidrat dan serat yang ada dalam kacang hijau sangat baik untuk mencegah kontipasi (susah BAB), menurunkan kolesterol, dan baik untuk merawat kesehatan usus.

5. Magnesium dalam kacang hijau sanggup membantu meningkatkan kepadatan tulang, sesampai kemudian sanggup menurunkan risiko osteoporosis pascamenopause.

 serta sanggup diolah menjadi bermacam kuliner dan minuman yummy 5+ Khasiat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

Magnesium termasuk salah satu mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Dalam 100 gram kacang hijau mempunyai kandungan 53 % magnesium. Dengan mengonsumsi kacang hijau secara rutin kau sanggup menurunkan risiko terkena keropos tulang, meningkatkan pembentukan sel tulang, serta kepadatan tulang.

Selain itu, magnesium juga terdapat efek yang baik bagi penderita diabetes, untuk kesehatan jantung, dan membantu menurunkan tanda-tanda sindrom pramenstruasi (contohnya kembung, nyeri, dan insomnia).

Cara Memasak Bubur Kacang Hijau yang Lezat dan Sehat

 serta sanggup diolah menjadi bermacam kuliner dan minuman yummy 5+ Khasiat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

Bahan-bahan:
  • 1/4 kg kacang ijo
  • 1/4 kg gula merah
  • Santan kental seperlunya
  • Garam dapur secukupnya

Langkah:
  1. Rebus kacang ijo hingga kemudian benar-benar masak dan lembut
  2. Masukan santan sedikit demi sedikit, kemudian masukan gula merah aduk hingga kemudian mencair dan tak kelihatan lagi bentuknya
  3. Tambahkan garam seperlunya dan tunggu sebentar
  4. Bubur kacang ijo yummy siap untuk disaapabilan.

Khasiat kacang hijau yang bermacam-macam di atas berasal dari kandungan nutrisi, vitamin, dan mineral di dalamnya. Kandungan nutrisi kacang hijau tak hanya di atas saja, ia juga mempunyai kandungan kalsium, zat besi, potasium, zinc, vitamin B kompleks (B1, B2, B3, B5, B6), vitamin C, dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Oleh alasannya yaitu itu, masukanlah bubur kacang hijau kedalam sajian sehari-hari. Murah, gampang ditemui, dan sanggup diolah menjadi bermacam sajian lezat. Itulah ulasan singkat seputar manfaat kacang hijau untuk kesehatan dan ibu hamil. Selamat mencoba dan jangan lupa share apabila artikel diatas bermanfaat.

0 Response to "5+ Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan Dan Ibu Hamil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel